Ассортимент - Саженцы 26

Перейти к контенту

Главное меню:



В данном разделе Вы можете более подробно ознакомиться с теми сортами саженцев, которые указаны в нашем прайс-листе.
СортОписаниеФото

  Черешня
Ван
Плоды очень крупные. Мякоть плотная, хрустящая, темно-красная.Устойчива к низким температурам. 
Время созревания середина июня.

Валерий Чкалов
Плоды крупные, темно красные (ближе к черно-красному), хорошо транспортируются. Косточка отделяется легко. 
Созревние во второй половине июня.

Гедельфинген
Плоды крупные, темно-красные, бордовые. Мякоть плотная, темно-красная, сочная. Хорошо транспортируется.
Созревает во второй половине июня.

Генеральная
Плоды очень крупные. Основная окраска кремовая, розовая с ярким красным румянцем на 25-70% поверхности плода. Мякоть плотная, средней сочности, светло кремовая, высоких вкусовых достоинств.
Созревание в первой половине июля

Дончанка

Плоды с плотной мякотью, преимущественно желто-розового цвета. Мякоть плотная, сладкая, светло-желтая.
Созревание конец июня

Дрогана
Плоды среднего размера, плотные,желтого цвета. Сорт является хорошим опылителем для остальных сортов черешни.
Созревание конец июня - начало июля.

Перспективная
Плоды среднего размера, плотные, бордовые, черно-красные. Мякоть сочная, темно-красная, ароматная. 
Созревание середина июня.

Мечта
Плоды крупные, темно-красные, сердцевидные. 
Мякоть темно-красная, сочная.
Созревание в первой половине июня.


 
 Вишня
 
Шпанская
Плоды крупные, темно-красные с блестящей кожурой. Мякоть сочная, кисло-сладкая. Высокоурожайная.
Созревание в конце июня, начало июля.

Подбельская
Плоды крупные, темно-красные, почти черные. Мякоть темно-красная со светлыми прожилками, с кисло-сладким вкусом.
Созревание неодновременное, с середины июня.

Эрди Бетермо
Плoды тeмнo-крaсныe, с шoкoлaдным тoнoм, кислo-слaдкoгo, прeвoсхoднoгo вкусa. Хороший опылитель для других сортов.
Созревает в начале июля.


 Яблони
 
 
Азвел Спур


Айдаред
Плоды крупные, уплощенные, округлые, с гладкой поверхностью. Кожица тонкая, гладкая, покрыта тонким слоем воскового налета. Подкожные точки крупные, редкие с характерными сливающимися белесыми полосами, образующими мраморность окраски плодов. Основная окраска светло-зеленая, с ярким малиновым или темно-карминовым румянцем. Мякоть кремоватая, сочная, кисловато-сладкая, плотная при съеме, позднее – мелкозернистая, в конце срока хранения рыхлеет. Вкус хороший или средний. Аромат слабо выражен.
Созревание позднее.

Бельфлер китайка
Плоды крупные и средней величины, светло-желтые, с полосатым розово-красным румянцем. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, прекрасного пряного кисловато-сладкого вкуса с ароматом, десертного качества.

Белый налив
Плоды зеленовато-белые имеют небольшой румянец с одной стороны. Яблоки имеют нежную, белую, крупнозернистую, рыхловатую мякоть. Вкус кисло-сладкий без избытка кислоты, ароматный. В случае перезревания мякоть начинает приобретать мучнистость, переходящую в ватную консистенцию.
Созревание раннее

Виста Белла
Плод имеет преимущество перед многими летними сортами, благодаря очень раннему сроку созревания плодов. Сорт зимостойкий, скороплодный, урожайный. Цвет яблок темно-красный.
Сбор приходится на конец июля

Гренни Смит
Зрелые плоды отличаются крупными размерами, характерна зеленая или желтовато-зеленая окраска. 
Мякоть плотная, сочная. Отлично хранится.
Срок созревания поздний.

Голден Резистент


Джонатан
Плоды среднего или вышесреднего размера. Основная окраска зеленовато-желтая, с полосами темно-красного румянца. Мякоть зеленовато-белая, при созревании – кремовая, сладко-кислая, ароматная, очень сочная, плотная. Хранятся до апреля.
Сбор плодов приходится на конец сентября.

Кандиль синап
Плоды крупные или средней величины, удлиненно-цилиндрической формы. Основная окраска бледно-жёлтая, размытая красным румянцем. Мякоть желтовато-белая, нежная, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса.
Созревание средне-осеннее.

Корей
Плоды средней или вышесредней величины. Кожица толстая, плотная. Основная окраска светло-зеленая. При созревании становятся ярко-желтыми, ароматными.
Созревание приходится на конец сентября, начало октября.

Либерти
Отличается высокой устойчивостью к болезням. Вкус кисло-сладкий. Мякоть плотная, сочная.
Срок созревания поздний.

Мелба
Плоды средней или вышесредней величины. Кожица гладкая, нежная, покрытая восковым налетом. Основная окраска светло-зеленая, покровная – в виде интенсивного красного полосатого румянца. Мякоть белоснежная, нежная, сочная, с сильным конфетным ароматом, отличного кисло-сладкого вкуса.
Созревание приходится на август.


Макинтош
Зимний сорт яблони, имеет средние и крупные плоды. Мякоть белого цвета, сочная, мелкозернистая, отличного кисло-сладкого вкуса с ярким, приятным ароматом.
Сбор спелых плодов приходится на середину сентября.

Мелроуз
Плоды крупные, преимущественно покрытые красным румянцем. Вкус сладкий, оригинальный. Мякоть плотная, зеленоватого оттенка. Плоды отлично хранятся до следующего сезона.

Молис делишес
Мякоть, светло-желтая, средней плотности, нежная, сочная, ароматная. Урожайность высокая, ежегодная.
Сбор спелых плодов приходится на середину сентября.

Мор Спур Голден


Симиренко
Плоды различных размеров от средних до очень крупных. Форма яблок уплощенная ассиметричная. К моменту созревания плоды имеют яркую или светлую зеленую окраску. Для сорта характерно наличие на плодах бородавчатых наростов до семи миллиметров. Возможен румянец малинового оттенка. Мякоть спелых яблок ярко-белая, с большим количеством сока. Имеет кисловатый вкус с лёгким винным ароматом и пряным привкусом. Плодоношение обильное, начинается на четвертый-шестой год. Сорт прекрасно выдерживает засухи. Зимостоек.

Стейман блэк


Флорина
Плоды крупные, мякоть нежная, хрустящая, сочная, сладкая, с кислинкой, ароматная, очень хорошего качества и приятного вкуса. Лежит долго, до февраля-марта. К концу хранения яблоко становится сладким и приобретает выраженный вкус и аромат дыни.
Сорд среднего созревания. 

Фридом
Раннезимний сорт американской селекции, зимостойкий, урожайный, устойчивый к парше. Вступает в плодоношение на 3-ий год. Плоды выше средней величины. Мякоть светло-кремовая, сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса. Съёмная зрелость плодов наступает во второй декаде сентября, потребительская - в ноябре. 


 
 Колоновидные яблони
 
КВ - 45
Отличается крупными, темно-красными плодами, покрытые равномерно восковым налетом. Преимущественно сладкие на вкус. Мяготь плотная, хрустящая.

КВ - 101
Крупные плоды, масса которых составляет 120-140 г. Отличается ярко-зеленым цветом с красным наливом и очень сладким вкусом. Очень плодоносный.

КВ - 103

[
Таскан
Колоновидный сорт яблони, с плодами средних размеров, желто-зеленого окраса. Мякоть кремовая, мелкозернистая, сочная.
Сбор спелых плодов приходится на середину сентября.

Трайдент
Дерево колоновидное, высотой до 1.5 метра. Плоды окрыглые, среднего размера, зеленовато-желтого цвета. Мякоть кремовая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, гармонично кисло-сладкого вкуса.
Созревание приходится на вторую половину сентября.


 Слива
 
 
Кабардинская ранняя
Плоды очень крупные, широко-овальные. Красно-фиолетового окраса, с плотным восковым покрытием. Мякоть зеленовато-желтая, плотная, сочная.
Созревание раннее, в конце июля, начало августа.

Чачакская липотица
Плоды фиолетовой окраски, с плотным восковым покрытием. По массе плода сорт отнесен к крупноплодным. Кожица плотная. Косточка отделяется от мякоти хорошо. Плоды транспортабельны, универсального назначения.
Срок созревание начало августа.

Ренклод
Плоды крупные, круглые. Кожица средняя, голая, с сильным восковым налетом, с плода снимается легко. Мякоть желто-зеленая, средняя, сочная. Сок бесцветный. Характер вкуса кисло-сладкий. Косточка отделяется от мякоти хорошо.
Созревание плодов приходится на конец августа.

Галатея
Плоды среднего размера, округлой формы. Окраска сине-фиолетовая, пятнами, с сильным восковым налетом. Мякоть оранжевая, нежная, сочная. Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка 4,1 балла. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Устойчивость к болезням и вредителям выше среднего.

Стенли
Плод очень крупный, покрытый темно-фиолетовой окраской, с выраженным восковым налетом. Окраска мякоти желтая. Консистенция мякоти зернисто-волокнистая, плотная, средней сочности.
Созревание приходится на начало сентября


 
 Груша
 
Александровка


Бергамот красный
Плоды ниже среднего размера, округлые или бергамотообразной формы. Кожица желтовато-зеленая, покрыта ржавыми точками, с солнечной стороны – с покровной окраской в виде тусклого грязновато-красного румянца. Мякоть беловатая, с каменистыми клетками, рыхлая, винно-сладкая, с своеобразным ароматом, посредственного вкуса. 
Съемная зрелость плодов наступает в начале сентября

Гранд чемпион
Плоды крупные, удлиненные. Мякоть кремовая, нежная, маслянистый, отличного кисло-сладкого вкуса. Зимостойкость высокая, засухостойкость средняя. Плоды имеют хороший товарный вид. Созревает в конце сентября

Кюре
Плоды крупные, при съеме светло-зеленые, при созревании — бледно-желтые с характерной ржавой полоской вдоль плода. Мякоть белая или зеленовато-белая, сочная, полутающая, сладкая, с более или менее выраженной терпкостью, посредственного вкуса, что считается недостатком сорта. Плоды на дереве держатся прочно; хранятся в обычных условиях 2—3 месяца, а в холодильнике до полугода, отличаются высокой транспортабельностью. В зависимости от района плоды снимают в третьей декаде сентября — первой декаде октября.

Любимица Клаппа
Плоды выше средней величины, а на молодых деревьях крупные. Кожица гладкая, нежная. Основная окраска при созревании желтая, на освещенной стороне плода яркий карминовый румянец. Мякоть белая, нежная, тающая, очень сочная, кисловато-сладкая, очень хорошего вкуса.
Созревание приходится на начало августа.

Машук
Плоды крупные, основная окраска при съемной зрелости зеленоватая-желтая. Мякоть кремовая, нежная, маслянистая, очень сочная, кисло-сладкая со средним ароматом. 
Срок созревание приходится на начало сентября.

Млиевская зимняя
Форма плодов широкогрушевидная, средняя масса – 180–200 г. Кожица гладкая, цвет желтовато-зеленый с легким загаром. Цвет мякоти желтовато-белый, вкус хороший, сладкий, с легкой кислинкой. Съемная зрелость наступает в конце сентября. Груши хранятся до апреля без потери качества.

Талгарская красавица
Плоды выше средней величины, бутылочной формы. Кожица гладкая, блестящая, маслянистая, светло-желтая с ярким красно-карминовым румянцем на солнечной стороне на большей половине плода. Мякоть кремовая, средней плотности, хрустящая, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, хорошего вкуса. Плодоносит ежегодно обильно.
Сорт относится к ранним.


 Абрикос 
 
Краснощекий
Плоды средних и крупных размеров, округло-плосковатые. Кожица бархатисто опушенная, довольно тонкая, но плотная. Мякоть светло-оранжевая, с кисловато-сладким, характерным абрикосовым ароматом. Ядро косточки сладкое.
Созревание плодов приходится на середину июля.

Кайсу


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню